Search
Close this search box.

Фунчоза с курицей и стручковой фасолью

Сытный и,в то же время, очень полезный ужин, готовится легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фунчоза (сухая) 70 г
  • куриное филе 200 г
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • томат 1 шт.
  • зеленый горошек (свежий/замороженный) 70 г
  • стручковая фасоль (свежая/замороженная) 70 г
  • чеснок 2 зубчика шт.
  • соевый соус 50 мл
  • соль по вкусу щепотка(и)
  • черный перец по вкусу щепотка(и)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • Шаг 1

    Морковь и лук очистите, вымойте, обсушите и нарежьте произвольно небольшими кусочками, помидор некрупно порежьте.Стручковую фасоль вымойте, обсушите, отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте фасоль небольшими кусочками.Чеснок очистите и нарежьте тонкими полосками

    Шаг 2

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите куриное филе, помидор, лук, морковь. Обжарьте всё на среднем огне 5-7 минут, помешивая, чтобы не пригорало. Затем огонь убавьте до минимума, прикройте сковороду крышкой и готовьте в течение 10 минут.

    Шаг 3

    Подготовленные фасоль и горошек добавьте к курице и остальным овощам, введите чеснок, тушите еще 3 минуты.

    Шаг 4

    Вскипятите 400 мл воды. Фунчозу выложить в миску, залейте кипятком и оставить на 4 минуты, затем слейте воду и выложите фунчозу к готовым курице и овощам, введите соевый соус.

    Шаг 5

    Перемешайте содержимое сковороды, добавьте перец и, если надо, соль по вкусу. Прогрейте всё 1-2 минуты и снимите с огня.

    Похожие рецепты