Search
Close this search box.

Острый корейский суп Кочудян-Чиге

Давайте вместе приготовим корейский суп со свининой и овощами на основе перцовой пасты Кочудян! Это очень простое и вкусное блюдо, которое придется по душе любителям остренького.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 200 г
  • лук репчатый (средняя головка) 1 шт.
  • кабачки 200 г
  • грибы шиитаке 100 г
  • чеснок 4 шт.
  • лук зеленый 40 г
  • перец чили 1 шт.
  • тофу 100 г
  • корейская перцовая паста Кочудян 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • рыбный соус 1 ст.л.
  • перец красный молотый 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №1

    Начнем с подготовки ингредиентов.
    Нарубим мелко зеленый лук, он понадобится для украшения.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №2

    Репчатый лук режем крупно. Сначала разрезаем луковицу пополам, а дальше — делим на 6 частей.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №3

    Кабачок нарезаем на небольшие дольки, толщиной примерно 1 см.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №4

    Таким же образом поступаем с грибочками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №5

    Жгучий перец режем тонкими кольцами.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №6

    Тофу режем на небольшие кубики размером примерно 1 см.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №7

    Мелко рубим чеснок.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №8

    Приступим к мясу.
    Мы взяли свиную шейку.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №9

    Тоже режем на небольшие кусочки.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №10

    Гвоздь нашей программы — Кочудян!
    Подготовим основу для нашего супа. В небольшой глубокой миске смешаем 1 ст. л. Кочудяна,

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №11

    К нему отправим рыбный соус

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №12

    И 2 ст. л. воды.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №13

    Вот такая консистенция должна получиться.
    Похоже на томатный сок.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №14

    Приступим собственно к приготовлению супа.
    Небольшой сотейник ставим на сильный огонь и наливаем в него растительное масло.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №15

    Как только посуда нагреется слегка обжариваем мясо.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №16

    Добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем с мясом.

    Шаг 17
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №17

    Как только свинина немного подзолотится, вливаем нашу основу из Кочудяна. Снова хорошо перемешиваем.

    Шаг 18
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №18

    Вот такой красивый сочный цвет должен быть.
    Жарим, постоянно перемешивая, еще 2-3 минутки.

    Шаг 19
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №19

    Заливаем все водой — 700 мл.

    Шаг 20
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №20

    Добавляем красный молотый перец.

    Шаг 21
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №21

    А за ним отправляем в сотейник кабачки,

    Шаг 22
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №22

    Грибы

    Шаг 23
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №23

    И лук.
    Варим все 10 минут.

    Шаг 24
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №24

    В кипящий суп добавляем соевый соус

    Шаг 25
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №25

    И тофу.

    Шаг 26
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №26

    Украшаем все зеленым луком

    Шаг 27
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №27

    Украшаем все зеленым луком

    Шаг 28
    Фото приготовления рецепта: Острый корейский суп Кочудян-Чиге, шаг №28

    И перчиком.
    Варим еще 5 минут и суп Кочудян-Чиге готов!
    Блюдо принято есть с отварным рисом.
    Попробуйте, но осторожно! Вызывает зависимость!

    Похожие рецепты