Search
Close this search box.

Рисовый пудинг с ягодами и ванилью

Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 1 л молока
  • 80 г сливочного масла
  • 1 стакан ягод (черника, голубика, малина)
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • ягодный сироп для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рисовый пудинг с ягодами и ванилью, шаг №1

    Положите рис в широкую кастрюлю с толстым дном и залейте 1,5 стакана кипящей воды. Доведите до кипения и варите 10 мин., постоянно помешивая.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рисовый пудинг с ягодами и ванилью, шаг №2

    Разрежьте вдоль стручок ванили и выскребите семена. Доведите до кипения молоко и влейте к рису половину. Добавьте семена ванили и варите, помешивая, пока пудинг не загустеет.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рисовый пудинг с ягодами и ванилью, шаг №3

    Влейте еще немного молока, добавьте соль и сахар. Варите до готовности, при необходимости подливайте молоко. В готовый пудинг вмешайте сливочное масло и снимите кастрюлю с огня.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рисовый пудинг с ягодами и ванилью, шаг №4

    Добавьте ягоды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 мин. Разложите пудинг по креманкам или красивым мисочкам и полейте ягодным сиропом.

    Рисовая каша варится довольно долго, поэтому можно приготовить ее с вечера, а утром разогреть, добавив молоко.

    Похожие рецепты