Search
Close this search box.

Сливочная паста с кресс-салатом и песто


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г цельнозерновых спагетти
  • 300 г замороженного горошка
  • 4 яйца
  • 100 г творожного сливочного сыра Violette
  • 85 г кресс-салата
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. фундука
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Сливочная паста с кресс-салатом и песто

    В небольшую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте горошек и чеснок. Бланшируйте 3 мин, затем слейте воду.

    Шаг 2
    Сливочная паста с кресс-салатом и песто

    В блендере смешайте горох и чеснок, половину кресс-салата и фундук в густую пасту. Влейте оливковое масло, продолжая взбивать, пока соус песто не станет гладким и кремообразным. Приправьте солью и перцем по вкусу.

    Шаг 3
    Сливочная паста с кресс-салатом и песто

    Отварите спагетти, как указано в инструкции. Слейте воду, оставив 2–3 ст. л.

    Шаг 4
    Сливочная паста с кресс-салатом и песто

    В сковороду на слабом огне выложите спагетти, добавьте воду от варки пасты, сыр и песто. Перемешайте и готовьте 2–3 мин, пока паста не покроется соусом.

    Шаг 5
    Сливочная паста с кресс-салатом и песто

    Отварите яйца-пашот. Быстро перемешивайте подсоленную воду деревянной лопаткой, чтобы образовалась воронка. Вбивайте яйца в воронку по одному. Варите 3 мин. на слабом огне, затем шумовкой переложите на тарелку.

    Шаг 6

    Выложите пасту на тарелки, сверху положите по 1 яйцу и украсьте оставшимся кресс-салатом.

    Похожие рецепты