Search
Close this search box.

Свинина в глазури

Свинина получается сочной и ароматной. Отличное блюдо для праздничного новогоднего стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 600 г
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • гранатовый соус наршараб 3 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • бальзамический уксус 1 ст.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • сушёные итальянские травы 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свинина в глазури, шаг №1

    Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 одинаковых куска. Мясо посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами с двух сторон, сбрызнуть маслом и дать помариноваться 10 — 15 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Свинина в глазури, шаг №2

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо сначала с одной стороны.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Свинина в глазури, шаг №3

    Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности на умеренном огне.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Свинина в глазури, шаг №4

    Для глазури соединить гранатовый и соевый соусы, бальзамический уксус, мёд, перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Свинина в глазури, шаг №5

    Всыпать крахмал, ещё раз перемешать

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Свинина в глазури, шаг №6

    Глазурь вылить на чистую сковороду, выложить кусочки мяса и обжарить вместе с глазурью 1 — 2 минуты.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Свинина в глазури, шаг №7

    Выложить мясо на блюдо, разложить по порциям, полить глазурью. Подать со свежими овощами на праздничный стол.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты