Search
Close this search box.

Паста с креветками

Ароматные сладко чесночные креветки с пастой из твердых сортов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • королевские креветки- по вкусу
  • спагетти- 400 г
  • болгарский перец- 1/2
  • помидор черри- 250 г
  • пучок свежего базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, пряности
  • Шаг 1

    Приготовить спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Примерно 5-7 минут.

    Шаг 2

    Тем временем ставим сковороду на средний огонь.

    Шаг 3

    Чеснок мелко нарезать. Болгарский перец измельчить. У базилика аккуратно отделить листья от стеблей. Листики нам не нужны. Тем временем, мелко нашинкуем стебли базилика.

    Шаг 4

    В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем перец, чеснок и стебли базилика. Затем добавьте туда королевские креветки и прожарьте их в течении нескольких минут. Креветки довольно быстро поменяют свой серый цвет на аппетитный розово-красный оттенок.

    Шаг 5

    Помидоры черри порежьте на половинки и добавьте их в сковородку к креветками. Не уменьшая огонь, продолжайте обжаривать в течении еще нескольких минут до готовности, постоянно помешивая.

    Шаг 6

    Через 3-5 минут, когда креветки станут совсем розовые, выключите огонь и сбрызните еще раз оливковым маслом.

    Шаг 7

    Слить воду с спагетти, предварительно отчерпнув стакан воды оттуда.
    Добавить макароны к креветкам, добавить немного той самой воды. Немного перемешать.

    Шаг 8

    Дать спагетти и креветкам немного отдохнуть и подавать на стол.

    Похожие рецепты