Search
Close this search box.

Сочная говядина, нашпигованная овощами

Большой кусок говядины, нашпигованной овощами и поданный целиком на красивой тарелке с аппетитным румяным картофелем – это очень эффектно. Шпигованное мясо будет очень красивым в разрезе: яркая морковка, шпик и корень сельдерея создают аппетитный срез. Картошку нарежьте на крупные ломтики и пожарьте на сковороде. И не сомневайтесь: респект хозяйке обеспечен. На любое затолье или праздник. Чтобы сделать трапезу еще более торжественной, доверьте мужчинам ритуал разрезания на порции и раздачи по тарелкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг говядины одним ровным куском (вырезка, лопатка, толстый край)
  • 1 морковь
  • 100 г корня сельдерея
  • 80 г сала (шпика)
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • соль
  • молотый черный перец
  • картофель для гарнира
  • зелень для подачи
  • Шаг 1
    Говядина, шпигованная овощами

    Для приготовления сочной говядины мясо заранее достаньте из холодильника, оно должно прогреться до комнатной температуры.

    Шаг 2
    Говядина, шпигованная овощами

    Подготовьте овощи. Очистите, нарежьте на брусочки длиной примерно 5–6 см, шириной 0,7 см.

    Шаг 3
    Говядина, шпигованная овощами

    Сало подморозьте и нарежьте на небольшие брусочки. Совет. До момента, когда будете шпиговать мясо, нарезанный шпик лучше снова поставить в морозильную камеру.

    Шаг 4
    Говядина, шпигованная овощами

    Духовку включить на разогрев до 220 градусов.

    Шаг 5
    Говядина, шпигованная овощами

    Тонким острым ножом сделайте прокол вдоль волокон и слегка поверните нож. Не вынимая нож, по лезвию, вложите кусочек моркови. Так же поступите с нарезанными сельдереем и шпиком. Проколы делайте на небольшом расстоянии друг от друга.

    Шаг 6
    Говядина, шпигованная овощами

    Мясо натрите солью, перцем и чесночным порошком.

    Шаг 7
    Говядина, шпигованная овощами

    Разогрейте масло и с помощью кисточки по всех сторон смажьте маслом мясо.

    Шаг 8
    Говядина, шпигованная овощами

    Говядину, шпигованную овощами, положите на противень и поставьте в разогретую духовку.

    Шаг 9
    Говядина, шпигованная овощами

    Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов, затем убавьте нагрев до 180 и готовьте еще 1,5 часа.

    Шаг 10
    Говядина, шпигованная овощами

    Говядину, шпигованную овощами, периодически переворачивайте и поливайте образующимся мясным соком.

    Шаг 11
    Говядина, шпигованная овощами

    Готовую говядину достаньте из духовки и накройте фольгой. Дайте отдохнуть 15 минут и затем подавайте на стол, обложив жареным картофелем и посыпав зеленью.

    Похожие рецепты