Search
Close this search box.

Фриттерс из цветной капусты и феты со сметаной

Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить цветную капусту на большой противень, застеленный фольгой, затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 головки цветная капусты, разобрать на мелкие соцветия
  • 1 стакан феты, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • ½ ст. муки
  • 2 очень больших яйца
  • ¼ ст. молока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • большая горсть порубленной петрушки
  • масло для фритюра
  • Шаг 1

    Предварительно разогреть духовку до 200°C.
    Поместить цветную капусту на большой противень, застеленный фольгой, затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.

    Шаг 2

    Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут, пока цветная капуста не будет готова и не начнет коричневеть по краям.
    Вынуть цветную капусту из духовки, затем размять картофелемялкой до размера кукурузных зерен. Дать ей немного остыть.
    В большой миске взбить вместе яйца, муку и молоко, затем вмешать сыр фета, чеснок, петрушку и цветную капусту. Приправить по вкусу.

    Шаг 3

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить немного масла и обжарить примерно по столовой ложке массы до золотистого цвета и готовности с обеих сторон.
    Подавать с дольками лимона и сметаной.

    Похожие рецепты