Search
Close this search box.

Паштет из куриной печени с трюфельным мёдом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень 100 г
  • морковь 40 г
  • лук репчатый 30 г
  • чеснок 15 г
  • сливочное масло 35 г
  • перец черный молотый 1 г
  • красное вино 15 мл
  • листья шалфея 2 шт.
  • листья тимьяна 2 шт.
  • сливки 50 мл
  • куриный бульон 100 мл
  • чиабатта 3 шт.
  • трюфельный мед 30 г
  • лук-шалот 20 г
  • бальзамический уксус 10 мл
  • Шаг 1

    Печень хорошо почистить и промыть.

    Шаг 2

    Нарезать произвольно овощи, печень хорошо почистить и промыть .

    Шаг 3

    Овощи нарезать произвольно и поджарить на сливочном масле, добавляя пряные травы.

    Шаг 4

    К овощам добавить печень и слегка поджарить.

    Шаг 5

    Полить вином и выпарить его.

    Шаг 6

    Добавить сливки и куриный бульон, соль, перец и тушить до готовности овощей.

    Шаг 7

    Тщательно пробить все ингредиенты в блендере, добавляя сливочное масло.

    Шаг 8

    Паштет остудить.

    Шаг 9

    Подать с поджаренной чиабаттой, медом и джемом из лука.

    Похожие рецепты