Search
Close this search box.

Куриный суп с вермишелью и фрикадельками

Рецепт из основного меню кафе Компот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бульон куриный – 250 мл
  • мясо цыпленка – 80 г
  • морковь – 20 г
  • лук – 20 г
  • чеснок – 3 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – 2 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • фрикадельки куриные – 5 шт.
  • лапша домашняя – 70 г
  • мука – 300 г
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • соль – 5 г
  • укроп – 5 г
  • Шаг 1

    Для приготовления фрикаделек нарезать мелко-мелко лук, обжарить до золотистой корочки. Из куриного филе сделать фарш, прокрутить через мясорубку мясо и лук, добавить куриный белок. Из получившегося фарша сделать 5 одинаковых фрикаделек. Отварить фрикадельки в курином бульоне.

    Шаг 2

    Для приготовления домашней лапши сначала просеять муку через сито, добавить яйца, соль и замесить тесто. Приготовленное плотное и тугое тесто положить в пакет на 20-30 минут. Тесто разделить на две части и раскатать в листы толщиной 1 мм. На полчаса оставить подсохнуть. Затем нарезать тесто на лапшу нужной длины и ширины. Готовую лапшу оставить на столе до полного высыхания. Перед подачей лапшу отварить.

    Шаг 3

    Бульон налить в стакан, посыпать мелко рубленным укропом. На тарелку выложить фрикадельки, половинку куриного отварного яйца и готовую лапшу.

    Похожие рецепты