Search
Close this search box.

Ракушки с соусом из четырех сыров


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г пасты «ракушки»
  • 300 г творога
  • 200 г сыра с голубой плесенью
  • 150 г сыра эмменталь
  • 100 г пармезана
  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • 10 помидоров черри
  • 3 веточки базилика
  • пучок шнитт-лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с соусом из четырех сыров, шаг №1

    Сыр с плесенью размять. Эмменталь и пармезан натереть на терке. Зелень тонко нарезать. Помидоры вымыть, разрезать пополам и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Приправить солью.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с соусом из четырех сыров, шаг №2

    Взбить творог и сыр с плесенью в однородную массу. Продолжая взбивать, влить сливки. На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Добавить натертые сыры, перемешать и снять с огня. При необходимости подсолить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ракушки с соусом из четырех сыров, шаг №3

    Ракушки отварить согласно инструкции на упаковке. Перемешать с соусом и прогреть. Добавить помидоры и базилик. При подаче посыпать черным свежемолотым перцем.

    Похожие рецепты