Search
Close this search box.

Пирог "Вишня в сметане"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г мягкого творога
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 150 г замороженной вишни
  • Шаг 1

    Муку и соль смешать, сверху настругать холодное сливочное масло, добавить творог. Замесить тесто, раскатать тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму и сделать бортики. Поставить в холодильник.

    Шаг 2

    Яйца взбить с пудрой. Добавить сметану и лимонный сок. Вишню обсыпать мукой. Вишню выложить по кругу и залить яичной массой. Выпекать 25 мин. в разогретой до 200 градусов духовке.

    Похожие рецепты