Search
Close this search box.

Малосольные помидоры в пакете

Способ приготовления малосольных помидоров в пакете поистине достоин высших похвал. Во-первых, это быстро: закуска готова уже через день. Во-вторых, просто — не требуется стерилизовать банки и крышки, варить рассол. А в-третьих, малосольные помидоры, в отличие от традиционных соленых, остаются крепкими, не водянистыми. Ну и отдельно отметим их вкус. Он деликатный, но при этом пикантный и пряный. Из тех, что не заявляют о себе громко, но покоряют с первой пробы. Так что, готовить малосольные помидоры в пакете точно стоит, как минимум, чтобы освежить привычный список семейных рецептов новым, очень достойным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры небольшого размера — 1 кг
  • зелень укропа — 1 пучок
  • чеснок — 3-6 зубчиков (по вкусу)
  • соль — 1 столовая ложка
  • сахар — 1 чайная ложка
  • Шаг 1
    Малосольные помидоры в пакете, прокалывание помидоров вилкой

    Вымойте помидоры и подсушите, чтобы не было лишней воды. Каждый помидор проколите ножом или вилкой крестом в месте, где была плодоножка. Это позволит пропускать соль внутрь.

    Шаг 2
    Малосольные помидоры в пакете, нарезка укропа и чеснока

    Укроп для засаливания помидоров в пакете переберите, затем тщательно промойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите и измельчите.

    Шаг 3
    Малосольные помидоры в пакете, перемешивание ингредиентов в пакете

    Сложите помидоры в пакет и добавьте зелень и чеснок. Затем засыпьте солью с сахаром. Завяжите пакет крепко-накрепко и тщательно перемешайте содержимое.

    Шаг 4
    Малосольные помидоры в пакете, помещение пакета в холодильник

    По желанию, для приготовления таких малосольных помидоров можно использовать плотные пакеты с зип-замком. Подготовленный пакет с помидорами оставьте в холодильнике на сутки

    Похожие рецепты