Search
Close this search box.

Перловка с копчеными колбасками и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец
  • тонкие полоски бекона – 4 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • копченые колбаски – 400 г
  • сушеные лесные грибы – 70 г
  • перловка – 2 стакана
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Перловка с копчеными колбасками и грибами, шаг №1

    Грибы вымыть и замочить в 1 стакане горячей воды. Через 15 мин. отбросить грибы на дуршлаг, крупно нарезать, грибной настой процедить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Перловка с копчеными колбасками и грибами, шаг №2

    Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Перловка с копчеными колбасками и грибами, шаг №3

    Бекон нарезать небольшими кусками, колбаски – кружками. Лук очистить, измельчить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Перловка с копчеными колбасками и грибами, шаг №4

    Обжарить бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле, 3 мин. Добавить лук и грибы, жарить 6 мин. Затем положить колбаски, перемешать и готовить еще 4 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Перловка с копчеными колбасками и грибами, шаг №5

    Добавить в кастрюлю перловку. Перемешать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Перловка с копчеными колбасками и грибами, шаг №6

    Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. После того как вы добавили грибной отвар, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить на 1 ч. в разогретую до 160°С духовку.

    Похожие рецепты