Search
Close this search box.

Молодая капуста с изюмом и семечками

В такой салат можно добавлять самые разные сухофрукты: вяленую вишню или клюкву, копченую грушу и чернослив, курагу, ананасы и финики.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 большой апельсин
  • 60 г золотитого изюма
  • 30 г очищеных нежареных семян подсолнечника
  • 1 средний пучок петрушки
  • ароматное подсолнечное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Залейте изюм горячей водой на 15 мин. Затем воду слейте, изюм обсушите.

    Шаг 2

    Очень тонко нарежьте капусту, петрушку мелко порубите. Добавьте к капусте петрушку,слегка посолите и перемешайте руками.

    Шаг 3

    Сотрите мелкой цедрой с апельсина цедру, выжмите сок. Добавьте к капусте, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4

    Семечки насыпьте на разогретую сухую сковородку, обжарьте на небольшом огне,помешивая, 3–4 мин. Приправьте салат маслом и перцем, посыпьте семечками и подавайте к жареной жирной рыбе

    Похожие рецепты