Search
Close this search box.

Ньокки с тыквой с медом и орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 350 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • лист лавровый – по вкусу
  • мука – 200 г
  • мед – 60 мл
  • яйцо – 4 шт.
  • сыр Горгонзола – 60 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • картофель средний – 2 шт.
  • сливки жирностью 33% – 1 л
  • молоко – 1 стакан
  • орехи грецкие – 3 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • орех мускатный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • сыр пармезан – 60 г
  • помидоры черри
  • Тыква запечь в духовке, остудить и протереть через мелкое сито. В полученную массу добавить картофельное пюре, яйца, муку. Слепить и отварить ньокки в соленой воде в течение 5 минут.

    Для соуса Бешамель мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 минут) и процедить. На сливочном масле спассеровать муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Готовый соус процедить.

    Для сырного соуса на сковороду со сливочным маслом выложить сыр Пармезан, нарезанный на крупные куски, и сыр Горгонзола. Добавить соус Бешамель, сливки, мускатный орех, нарезанные грецкие орехи, мед, перец и овощной бульон.

    Ньокки положить в Сырный соус и подогреть.

    Подавать в большом глубоком блюде, украсить тертым сыром, орехами, помидором Черри и веточкой розмарина для аромата.

    Похожие рецепты