ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква запечь в духовке, остудить и протереть через мелкое сито. В полученную массу добавить картофельное пюре, яйца, муку. Слепить и отварить ньокки в соленой воде в течение 5 минут.
Для соуса Бешамель мелко нарезанный лук и лавровый лист залить молоком и вскипятить. Дать отстояться (10-15 минут) и процедить. На сливочном масле спассеровать муку до золотистого цвета и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в нее молоко. Снова прокипятить, непрерывно помешивая, затем добавить соль, перец и варить на слабом огне еще 20 минут. Готовый соус процедить.
Для сырного соуса на сковороду со сливочным маслом выложить сыр Пармезан, нарезанный на крупные куски, и сыр Горгонзола. Добавить соус Бешамель, сливки, мускатный орех, нарезанные грецкие орехи, мед, перец и овощной бульон.
Ньокки положить в Сырный соус и подогреть.
Подавать в большом глубоком блюде, украсить тертым сыром, орехами, помидором Черри и веточкой розмарина для аромата.