Search
Close this search box.

Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной

Такая пицца будет хороша и без ветчины, которую кстати, можно заменить любой другой колбасой на ваш вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 15 г свежих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • 250 г моцареллы
  • 150 г горгонзолы
  • 100 г разной ветчины
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной, шаг №1

    Для теста растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавить муку, немного соли и оливковое масло. Замесить не слишком крутое тесто, подливая при необходимости воды. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить на 2 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной, шаг №2

    Разделить тесто на 4 части (из этого количества у вас получится 4 пиццы). Раскатать каждую часть в круг диаметром 20 см.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной, шаг №3

    Сыры нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень тонкими ломтиками, затем полосками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной, шаг №4

    Каждый круг теста смазать оливковым маслом, посыпать сначала моцареллой, потом горгонзолой.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной, шаг №5

    На каждую пиццу сверху выложить несколько ломтиков ветчины.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пицца с моцареллой, горгонзолой и ветчиной, шаг №6

    Выпекать пиццу в разогретой до 220°С духовке, пока сыр не растопится полностью и только начнет подрумяниваться, 15 мин. Разрезать на секторы и подавать.

    Похожие рецепты