Search
Close this search box.

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание —  мы не добавляем в тесто слишком много муки и не лепим из теста колбаску: просто небольшие порции творожного теста панируем в муке. Благодаря этому сырники приобретают  выраженную корочку, но внутри сохраняют почти кремообразную текстуру. Они даже немного похожи на оладьи, что может сыграть на руку мамам, дети которых едят творог очень неохотно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 60 г
  • творог – 500 г
  • сахар – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л. муки + 2-3 ст. л. для панировки
  • растительное масло для жарки
  • Шаг 1
    Простые сырники, обсушите изюм на бумажном полотенце

    Подготовьте изюм для простых сырников. Для этого вымойте его и сложите в мисочку. Залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Обсушите на бумажном полотенце.

    Шаг 2
    Простые сырники, протрите творог через сито

    Приготовьте тесто для простых сырников. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, предварительно выложите его на кусок марли, сложенной вчетверо, концы ее поднимите вверх и завяжите, чтобы получился «узелок». Поместите под пресс на 4-6 ч.

    Шаг 3
    Простые сырники, добавьте сахар в творожную массу

    Подготовленный творог выложите в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте.

    Шаг 4
    Простые сырники, добавьте яйца в творог

    Яйца слегка взбейте венчиком и вылейте в миску к творогу. Тщательно перемешайте.

    Шаг 5
    Простые сырники, добавьте изюм в творожную массу

    В творожную массу добавьте просеянную муку и перемешайте. Положите изюм. Снова тщательно перемешайте. Тесту для сырников дайте немного «отдохнуть» (около 10 минут при комнатной температуре).

    Шаг 6
    Простые сырники, обваливайте «заготовки» в муке

    На стол просейте оставшуюся муку. Творожное тесто для сырников набирайте влажными руками небольшими порциями и обваливайте в муке. Получившиеся «заготовки» оставьте на 10 минут, затем обваляйте еще раз.

    Шаг 7
    Простые сырники, выложите подготовленные сырники на сковороду и обжарьте

    В большой сковороде диаметром не менее 26 см нагрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки.

    Шаг 8
    Простые сырники, держите сырники на плите на маленьком огне

    Сырники переверните лопаточкой и обжарьте с другой стороны. Затем сковороду закройте, огонь уменьшите. Держите сырники на плите еще 5 минут. На стол можно подать со сметаной или любым соусом по вкусу.

    Похожие рецепты