В салате Розовый фламинго объединились два самых «народных» ингредиента: свекла и крабовые палочки — что бывает довольно редко. И это очень досадное упущение Предлагаем вам приготовить салат «Розовый фламинго» и убедиться, что такое сочетание отлично работает, особенно если в компанию к крабовым палочкам со свеклой включить яйца, сваренные вкрутую, и тертый сыр. Заправляется салат сметанно-майонезным соусом, приправленным измельченным чесноком, который добавляет вкусу блюда яркие пикантные ноты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, запеките свеклу. Вымойте ее и обсушите. Заверните в фольгу и запекайте 1 час при температуре 200°C. Дайте полностью остыть и очистите.
Шаг 2
Яйца для салата «Розовый фламинго» сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.
Шаг 3
После того, как яйца и свекла остыли, можно приступать к приготовлению салата. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Крабовые палочки достаньте из упаковки и мелко нарежьте.
Шаг 4
Запеченную свеклу и сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке в одну большую миску. Добавьте подготовленный сыр и нарезанные крабовые палочки.
Шаг 5
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините со сметаной и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте в ингредиенты салата. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Получившийся салат выложите на тарелку через кулинарное кольцо большого диаметра, утрамбовывая столовой ложкой. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей осторожно удалите кулинарное кольцо.