Search
Close this search box.

Салат Розовый фламинго

В салате Розовый фламинго объединились два самых «народных» ингредиента: свекла и крабовые палочки — что бывает довольно редко. И это очень досадное упущение Предлагаем вам приготовить салат «Розовый фламинго» и убедиться, что такое сочетание отлично работает, особенно если в компанию к крабовым палочкам со свеклой включить яйца, сваренные вкрутую, и тертый сыр. Заправляется салат сметанно-майонезным соусом, приправленным измельченным чесноком, который добавляет вкусу блюда яркие пикантные ноты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • крабовые палочки – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сметана – 2 ст. л.
  • майонез – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Салат Розовый фламинго

    Подготовьте все ингредиенты. Прежде всего, запеките свеклу. Вымойте ее и обсушите. Заверните в фольгу и запекайте 1 час при температуре 200°C. Дайте полностью остыть и очистите.

    Шаг 2
    Салат Розовый фламинго

    Яйца для салата «Розовый фламинго» сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

    Шаг 3
    Салат Розовый фламинго

    После того, как яйца и свекла остыли, можно приступать к приготовлению салата. Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Крабовые палочки достаньте из упаковки и мелко нарежьте.

    Шаг 4
    Салат Розовый фламинго

    Запеченную свеклу и сваренные вкрутую яйца натрите на средней терке в одну большую миску. Добавьте подготовленный сыр и нарезанные крабовые палочки.

    Шаг 5
    Салат Розовый фламинго

    Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините со сметаной и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте в ингредиенты салата. Тщательно перемешайте.

    Шаг 6
    Салат Розовый фламинго

    Получившийся салат выложите на тарелку через кулинарное кольцо большого диаметра, утрамбовывая столовой ложкой. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей осторожно удалите кулинарное кольцо.

    Похожие рецепты