Search
Close this search box.

Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука

Конечно, запеченный лосось хорош и сам по-себе, но острая сальса из зеленого лука на оливковом масле придает рыбе пикантности и острой перчинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейк лосося 2 шт.
  • помидоры черри 100 г
  • лимон 0,5 шт.
  • зелень петрушки 0,5 пучок(а)
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • итальянская смесь трав (сухая) 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу г
  • для сальсы:
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • зелень петрушки 0,5 пучок(а)
  • острый перец 0,5 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • белый винный уксус 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый по вкусу г
  • соль по вкусу г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №1

    Стейки лосося ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №2

    В форму для запекания выложить веточки петрушки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №3

    Поверх петрушки уложить стейки лосося. Сбрызнуть или смазать кисточкой рыбу оливковым маслом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №4

    Посолить, полить лимонным соком, посыпать смесью сухих итальянских трав. Добавить в форму помидоры черри. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №5

    Для сальсы: зеленый лук и листья петрушки мелко нарезать. Острый красный перец освободить от семян и так же мелко нарезать. Добавить цедру половины лимона. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и белым винным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №6

    Запеченный лосось готов.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №7

    Переложить стейки лосося на сервировочное блюдо на листья салата, добавить запеченные томаты.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №8

    На каждый стейк положить по чайной ложке сальсы.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука, шаг №9

    Запеченный лосось под сальсой из зеленого лука готов.

    Похожие рецепты