Search
Close this search box.

Пасха с абрикосовым соусом

Крем из кураги — вот небольшой, но такой приятный секрет этой вкусной и нежной творожной пасхи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог рыночный – 1,5 кг
  • сахар – 300 г
  • миндаль сырой – 200 г
  • апельсины – 1 большой
  • яйцо (желток) – 10 шт.
  • сметана жирностью 42% – 150 г
  • мармелад «апельсиновые дольки» – 100 г
  • курага – 100 г
  • сахар – 70-80 г
  • масло сливочное – 40 г
  • лимон, только сок – половина
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пасха с абрикосовым соусом, шаг №1

    Творог уложить в выстланный марлей дуршлаг, поставить дуршлаг в миску, на творог поместить пресс, отставить на 8 ч. Курагу замочить на 8 ч в 0,5 л воды.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пасха с абрикосовым соусом, шаг №2

    Для крема поставить курагу с настоем на небольшой огонь, готовить 30 мин. Переложить готовую курагу без жидкости в блендер, смолоть в пюре, при необходимости подливая по 1 ст. л. жидкости.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пасха с абрикосовым соусом, шаг №3

    Вскипятить воду в большой кастрюле, установить на кастрюлю жаропрочную миску. Переложить пюре из кураги в миску, добавить сахар, масло, сок и измельченную цедру лимона. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пасха с абрикосовым соусом, шаг №4

    Снять миску с паровой бани, добавить взбитое яйцо, перемешать, вернуть на баню и готовить на минимальном огне до загустения, помешивая. Остудить, держать в холодильнике.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пасха с абрикосовым соусом, шаг №5

    180 г сахара всыпать в холодную сковороду, полностью растопить на маленьком огне. Всыпать миндаль, перемешать, переложить на доску и сразу же отделить орехи друг от друга. Остудить, 3/4 миндаля измельчить.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пасха с абрикосовым соусом, шаг №6

    Отжатый творог протереть через сито. С апельсина теркой снять цедру, отжать сок. Желтки взбить миксером с оставшимся сахаром, цедрой и 2 ст. л. сока в светлую пену. Добавить сметану, еще раз взбить. Миксером взбить получившуюся массу с творогом. Добавить нарезанный небольшими кусочками мармелад и измельченный миндаль, перемешать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пасха с абрикосовым соусом, шаг №7

    10 одинаковых формочек или чашек выстелить марлей. Разложить 2/3 творожной массы. Сделать в середине массы в каждой формочке углубление, положить в него по 1 ст. л. абрикосового крема. Закрыть сверху оставшейся массой. Загнуть края марли, затянуть пленкой, убрать в холодильник минимум на 2 ч.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Пасха с абрикосовым соусом, шаг №8

    Вынуть за 30 мин. до подачи, перевернуть на блюдо, украсить оставшимся миндалем.

    Похожие рецепты