Search
Close this search box.

Сырный суп с брокколи и спаржей

Суп полчается довольно густым, поэтому если вы предпочитаете более жидкий суп, добавьте еще куриного бульона до нужной консистенции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 7-8 стеблей спаржи, нарезанные кубиками
  • 2 средних моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 3 ст. л. муки
  • 6 чашек куриного бульона
  • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 3 чашки нарезанного брокколи
  • 1 чашка сливок (15 % жирности)
  • 200 г тертого чеддера
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. Вустерширдского соуса
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • кайенский перец по вкусу
  • сухарики для гарнирования
  • Шаг 1

    В большом сотейнике растопить масло на среднем огне. Добавить лук, спаржу и морковь и готовить, не давая подрумяниться, около 8-10 минут.

    Шаг 2

    Добавить чеснок и варить еще 1-2 минут. Жарящиеся овощи посыпать мукой и варить, помешивая, в течение 3-4 минут.

    Шаг 3

    Медленно влейте куриный бульон. Взбивая постоянно, довести суп до кипения. Уменьшить температуру и варить, пока не загустеет, около 20 минут. Снять с огня. Пюрировать блендером.

    Шаг 4

    Вернуть кастрюлю на слабый огонь и добавить сливки, сыр и горчицу (не давать смеси кипеть). Перемешать, пока сыр полностью не расплавится. Влить Вустерширский соус, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

    Шаг 5

    Подавать с кайенским перцем и гренками.

    Похожие рецепты