Search
Close this search box.

Хумус

Полезный, питательный и лёгкий в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут 200 г
  • вода 2 л
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • кедровые орешки 50 г
  • паприка, специи, соль
  • сок лимона 2-3 ст.л.
  • чеснок 4 (зубца)
  • тахини (кунжутная паста) 3 ст.л.
  • отвар от нута 200 мл
  • пита для подачи
  • Шаг 1

    Замачиваем нут в воде на несколько часов (3-5 не меньше).

    Шаг 2

    После замачивания ставим варить нут на 2 часа. За 20 мин до готовности солим воду. Воду после варки не выливаем, а будем использовать далее в приготовлении.

    Шаг 3

    На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.

    Шаг 4

    Когда нут будет готов, то отправляеем его в глубокую чашу, добавляем отвар, оливковое масло, давленый чеснок, тахини. Всё блендерим до консистенции пюре.

    Шаг 5

    Когда масса будет готова, то выкладываем её в пиалу или на тарелку, посыпаем орешками, паприкой, можно добавить немного зелени.

    Шаг 6

    На сковороде подсушиваем багет, питы или любые другие лепёшки. Подаём к столу хумус вместе с лепёшками! Хумус можно зачерпывать лепёшкой (хлебом) либо аккуратно намазывать ножом!

    Похожие рецепты