Search
Close this search box.

Несладкая творожная запеканка с овощами

Несладкая творожная запеканка с овощами по способу приготовления не отличается от классической десертной. Зато в вашей кулинарной копилке появится новый интересный вариант — сытный, легкий, витаминный. Для большей пользы мы добавили в смесь рисовую муку вместо пшеничной. Важное условие: обязательно выбирайте качественный свежий творог средней жирности. Готовить блюдо можно в сковороде, но вкуснее выйдет в духовке. Для получения зажаристой корочки перед запеканием «пирог» можно помазать сверху сметаной, если нужна румяная верхушка — используйте взбитое яйцо. Рекомендуется подавать в теплом виде. Но если приготовлено впрок, то хранить такой пудинг необходимо в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог – 400 г
  • овощная смесь замороженная – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • рисовая мука – 60 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Несладкая творожная запеканка с овощами, шаг №1

    Чеснок измельчите. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, прогрейте чеснок 1 мин, затем добавьте овощи и готовьте 5 мин под крышкой на среднем огне. Приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте сушеный базилик.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Несладкая творожная запеканка с овощами, шаг №2

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму смажьте оставшимся маслом. Творог смешайте с яйцами, добавьте щепотку соли и рисовую муку, хорошо перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Несладкая творожная запеканка с овощами, шаг №3

    Овощи вмешайте в творожную смесь, выложите в форму и запекайте 30–35 мин. Подавайте запеканку теплой.

    Похожие рецепты