Search
Close this search box.

Маринованные помидоры с болгарским перцем


Маринованные помидоры с болгарским перцем внесут разнообразие в традиционное «заготовочное» меню и доставят вам наилучшие гастрономические впечатления. Вкусные, ароматные плоды будут зимой навевать воспоминания о лете и радовать глаз яркими красками. А еще такая заготовка поможет сэкономить бюджет, ведь эти помидоры можно использовать как дополнение к мясу, птице или рыбе. Как мариновать томаты с болгарским перцем? Достаточно просто, так что, среднестатистическая хозяйка вполне справится с поставленной задачей. Тем более что ниже мы публикуем очень подробный рецепт, который снимет все возникающие вопросы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • веточки кинзы – 3 шт.
  • веточки укропа – 6 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 15 шт.
  • некрупные помидоры – 700–750 г
  • сладкий перец – 3 шт.
  • питьевая вода –– 900 мл
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • уксусная эссенция (70%) – 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Подготавливаем банки для маринованных помидоров на зиму
    Прежде всего, подготовьте для маринованных помидоров банки. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.

    Шаг 2
    Сладкий перец и помидоры укладываем в банки
    Кинзу и укроп тщательно вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разложите по подготовленным банкам вместе с лавровым листом и горошинами черного перца.

    Шаг 3
    Заливаем кипятком
    Помидоры и сладкий перец вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Стручки разрежьте на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте крупными ломтиками.

    Шаг 4
    Затем кипяток сливаем и заливаем новый
    В чайнике доведите до кипения не менее 1,5 л воды. Уложите подготовленные помидоры и болгарский перец в банки максимально плотно (сильно не сдавливайте, чтобы не повредить нежные томаты).

    Шаг 5
    В воде разводим сахар и соль, добавляем уксусную кислоту
    Залейте помидоры и перец в банках кипящей водой. Прикройте крышками и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Слейте воду и снова залейте помидоры новой порцией кипящей воды. Оставьте еще на 15 минут.

    Шаг 6
    Полученным маринадом заливаем овощи в банках
    В кастрюлю налейте теплую питьевую воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. Влейте уксусную эссенцию и тщательно перемешайте столовой ложкой.

    Шаг 7
    Маринованные помидоры со сладким перцем готовы
    Залейте получившимся маринадом помидоры со сладким перцем в банках. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Накройте толстым одеялом и дайте остыть.

    Похожие рецепты