Search
Close this search box.

Черные спагетти с красной рыбой, зелёным горошком и голубым сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти с чернилами каракатицы
  • 400 г филе лосося
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 кабачок
  • 1 плавленный сырок, например «для супа» с грибами
  • 50 г сыра с голубой плесенью
  • 150 мл молока или воды
  • соль, перец
  • горсть рукколы
  • базилик для украшения
  • Шаг 1

    С помощью овощечистки настругать кабачок тонкими широкими полосками. Поставить кастрюлю с водой для варки спагетти на огонь, после закипания засыпать зеленый горошек. Приступить к приготовлению соуса.

    Шаг 2
    Готовим филе лосося с плавленым сыром

    Филе лосося без кожи нарезать небольшими кубиками. Плавленный сырок натереть на терке. Сыр с голубой плесенью размять вилкой. В сковороде разогреть молоко или воду, добавить плавленый сыр и сыр с голубой плесенью. Размешать до получения однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 3 мин. Уменьшить огонь, добавить кусочки лосося. Поперчить. Готовить не дольше 5 мин. Если к этому времени спагетти еще не сварились, обязательно снимите соус с огня.

    Шаг 3
    Отвариваем черные спагетти с горошком и нарезанным кабачком

    Через 7 минут после закипания горошка засыпать спагетти, посолить. Варить согласно инструкции. За 3 минуты до готовности добавить нарезанный кабачок.

    Шаг 4
    Смешиваем все ингредиенты с соусом

    Откинуть на дуршлаг, встряхнуть. Выложить спагетти в сковороду с соусом, добавить рукколу, перемешать. Сразу подать к столу.

    Похожие рецепты