Search
Close this search box.

Паштет из икры слабосоленой сельди

В магазинах продаётся селёдочное масло. Оно бывает разным по качеству и вкусу. Наш паштет тоже приготовлен из сливочного масла и икры сельди слабой соли, только его качество и вкус вы определяете сами. Его можно сделать более солёным, добавив, например, пару капель соевого соуса или окрасить, добавив морковный сок. Главное — разумная и правильная база!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь средняя — 1 шт.
  • размягчённое сливочное масло — 100 г
  • яйцо крупное — 1 шт
  • икра сельди слабой соли — 100 г
  • белый хлеб для подачи
  • Шаг 1

    Масло заранее вынуть из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

    Шаг 2

    Морковь отварить и остудить.

    Шаг 3

    Сварить яйцо вкрутую.

    Шаг 4

    Взбить в блендере икру, морковь, яйцо и масло до однородной массы.
    Подавать на белом хлебе, посыпав

    Похожие рецепты