Хотите научиться готовить вкусный пирог с абрикосами? Наш рецепт вам в помощь! Вкус этого лакомства покоряет с первой пробы, равнодушным остаться просто невозможно. Секрет успеха пирога — в изумительной миндально-кремовой прослойке, которая превращает его в настоящее произведение кондитерского искусства. И абрикосы здесь тоже очень кстати: они идеально вписываются в общую концепцию. Поэтому заменять их другими плодами мы бы не советовали. К тому же абрикосы «работают» еще и на внешний вид пирога, делая его красивым и очень аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте тесто пирога. Сливочное масло нарежьте кубиками и переложите в жаропрочную миску. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Всыпьте сахар и разотрите ложкой.
Шаг 2
2. Поставьте миску с маслом и сахаром на горячую водяную баню и нагревайте в течение 30 секунд. Снимите с огня, добавьте яйцо и перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью.
Шаг 3
Добавьте ванильный экстракт. Вымешивайте около минуты легкими движениями от краев к центру. Тесто пирога сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник примерно на 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте крем для пирога. Желтки взбейте с сахаром и крахмалом в жаропрочной миске. Затем, не прекращая процесса, влейте теплое молоко. Поставьте на средний огонь. Взбивая, нагревайте 2 минуты. Снимите с огня, накройте и дайте остыть.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 170°C. Противень или форму выстелите бумагой для выпечки. Тесто достаньте из холодильника и разомните руками в большой прямоугольник. Выложите в форму или на противень. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. Духовку не выключайте.
Шаг 6
В блендере измельчите миндаль. Затем, не выключая, всыпьте сахарную пудру. Добавьте смесь желтков и молока, а также мягкое сливочное масло, слегка взбейте. Выложите получившийся миндальный крем на тесто, сверху распределите половинки абрикосов, слегка вдавливая в крем. Выпекайте 30 минут.