Search
Close this search box.

Кесадилья с курицей и овощами

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль — положила перцы, лук и кукурузу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тортилья:
  • мука 320 г
  • разрыхлитель 3 г
  • соль 1 ч.л.
  • вода 160 мл
  • растительное масло 50 мл
  • для начинки:
  • куриное филе 400 г
  • паприка 1 ч.л.
  • перец чили 0,25 ч.л.
  • орегано 0,5 ч.л.
  • черный молотый перец 0,25 ч.л.
  • соль
  • чеснок 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • консервированная кукуруза 150 г
  • сыр моцарелла 150-200 г
  • Шаг 1

    Приготовить тортильи. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить растительное масло и воду, замесить тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 20 минут, при комнатной температуре.

    Шаг 2
    Делим тесто на 8 равных частей. Раскатать лепешки диаметром 20-22 см

    Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку диаметром около 20-22 см.

    Шаг 3
    Раскатанную лепешку перекладываем на сковороду. Жарим с двух сторон на сильном огне

    Раскатанную лепешку аккуратно переложить на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей. Перевернуть на другую сторону. Каждая сторона готовится до минуты. Повторить так с каждой тортильей.

    Шаг 4
    Нарезаем куриное филе для кесадильи, маринуем в смеси специй и чеснока

    Куриное филе нарезать на тонкие полоски. В миске смешать все специи, чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать, поместить кусочки куриного филе и еще раз перемешать. Отложить миску в сторону.

    Шаг 5
    Чистим и нарезаем репчатый лук, болграский перец. И обжариваем овощи для кесадильи

    Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
    Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
    В сковороду налить растительное масло, обжарить лук в течение 2 минут, затем добавить болгарский перец, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Снять сковороду с огня и переложить овощи на тарелку.

    Шаг 6
    Добавляем к овощам для кесадильи куриное филе, обжариваем. Добавляем консервированную кукурузу

    В ту же сковороду положить куриное филе и жарить его на среднем огне в течение 5 минут, до готовности.
    Добавить к филе обжаренные ранее овощи и консервированную кукурузу, перемешать и готовить еще 1 минуту постоянно помешивая. Снять с огня.

    Шаг 7
    Натераем моцареллу на крупной терке. Собираем кесадилью с курицей и овощами

    Моцареллу натереть на крупной тёрке.
    Собрать кесадилью. На лепешку выложить часть начинки, посыпать тертым сыром и сложить пополам, слегка прижав. Повторить все тоже с оставшимися тортильями.

    Шаг 8
    Поджариваем тортильи на сковороде без масла

    Поджарить тортильи на сухой сковороде без масла с обеих сторон, чтобы сыр расплавился и скрепил лепешки с начинкой. Подавать кесадилью теплой.

    Похожие рецепты