Search
Close this search box.

Постные капустные котлеты

Замечательные постные капустные колеты. С нежным, мягким вкусом и сочные и очень полезные. Если не поститесь, то можно подать к ним сметану или соус на её основе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста 200 г
  • овсяные хлопья 3 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • вареный картофель 1 шт.
  • зелень петрушки небольшой пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • тмин 0.5 ч.л.
  • панировочные сухари 4 ст.л.
  • соль щепотка
  • перец щепотка
  • Шаг 1
    Измельчить мягкую капусту для приготовления капустных котлет

    Капусту нарежем средними квадратиками, посыплем тмином и отправим в микроволновку при мощности 800 Вт на 4-5 минут, чтобы капуста стала мягкой. Затем её измельчим в блендере.

    Шаг 2
    Обжарить мелко нарезанные лук и морковь до мягкости

    До мягкости обжарим мелко нарезанные лук и морковь.

    Шаг 3
    Соединить подготовленные ингредиенты, специи для приготовления капустных котлет

    В миске соединим измельченную капусту, овсяные хлопья, обжаренные лук и морковь, натёртую вареную картофелину, зелень петрушки, чеснок через пресс. Посолим и поперчим по вкусу. Оставим на 5-10 минут,чтобы овсянка вобрала в себя влагу.

    Шаг 4
    Обвалять котлетки в панировочных сухарях и обжаривать до готовности

    Руками сформируем котлетки, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

    Похожие рецепты