Search
Close this search box.

Ореховый бисквитный торт с меренгой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белок от 2 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • кондитерская посыпка
  • 6 яиц
  • 200 г миндаля
  • 100 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. растительного масла для смазывания формы
  • щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 100 г воды
  • 50 г коньяка
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 130 г сахарной пудры
  • Шаг 1

    Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 20 мин. Миндаль измельчите в муку в кофемолке. Грецкие орехи мелко порубите. Постепенно засыпайте в яичную смесь миндальную муку, размешайте. Добавьте грецкие орехи, щепотку соли, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 160 °С. Форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте тесто и выпекайте бисквит 35 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.

    Шаг 2

    Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая
    взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.

    Шаг 3

    Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите
    до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая,
    еще 2 мин.

    Шаг 4

    Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.

    Шаг 5

    Делаем меренгу. Взбейте белок с щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно добавляя сахарную пудру, доведите до состояния глянцевой
    массы.

    Шаг 6

    Украшаем торт. Нанесите меренгу поверх торта хаотичными мазками. Обожгите торт горелкой или оставьте на несколько минут под грилем в духовке до образования коричневых пиков. Украсьте торт кондитерской посыпкой.

    Похожие рецепты