Search
Close this search box.

Печенье курабье

Невероятно вкусное и рассыпчатое печенье курабье. Многими оно любимо. Сделайте родным приятное и приготовьте это печенье своими руками, думаю, что они будут приятно удивлены.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 100 г
  • мука 130 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • джем 50 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Печенье курабье, шаг №1

    Все ингридиенты комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой и солью до воздушности и побеления (минут 5).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Печенье курабье, шаг №2

    Добавить белок комнатной температуры, взбить. Добавить смешанные муку и крахмал. Взбить на малых или средних оборотах миксера.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Печенье курабье, шаг №3

    Переложить массу в кондитерский мешок с любой насадкой (у меня открытая звезда). Джем переложить также в кондитерский мешок.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Печенье курабье, шаг №4

    Отсадить будущее печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. В середине заготовок сделать пальцем углубление. В углубление добавить джем или повидло, или конфитюр. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до нужной Вам румяности печенья, минут 15.

    Похожие рецепты