Search
Close this search box.

Пицца дрожжевая на молоке

Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. Проверить последнее утверждение у нас не получилось (пицца «ушла» сразу же после подачи на стол), а вот в первом мы убедились на собственном опыте. Что касается начинки, мы предложили свою версию, которую вы можете обыгрывать по собственному вкусу. Хотите сделать пиццу с курицей, сосисками или чисто с овощами — пожалуйста! Дрожжевое тесто на молоке отлично сочетается с любыми ингредиентами и производит самые лучшие впечатления на всех, кто пробует это замечательное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный лук – 70 г
  • копченая колбаса – 70 г
  • помидоры черри – 70 г
  • моцарелла для пиццы – 100 г
  • томатный соус – 2 ст. л.
  • тертый твердый сыр
  • базилик для подачи
  • мука – 175 г + еще немного для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • сухие дрожжи – 5 г
  • молоко – 125 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Гастроном

    Приготовьте тесто для пиццы. Муку с солью и сухими дрожжами просейте в миску через мелкое сито. Влейте теплое молоко и тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто.

    Шаг 2
    Гастроном

    Сформуйте тесто в шар и поместите в миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме минимум в 1,5 раза.

    Шаг 3
    Гастроном

    Подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Лук нарежьте полукольцами, копченую колбасу — ломтиками или кружочками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Моцареллу нарежьте кружочками.

    Шаг 4
    Гастроном

    Тесто раскатайте в тонкую лепешку на столе, слегка подпыленном мукой, и переложите ее на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте томатным соусом с помощью кулинарной кисточки.

    Шаг 5
    Гастроном

    Сверху распределите лук, колбасу, помидоры черри и моцареллу. Выпекайте пиццу 10 минут при 210°C. Горячую пиццу посыпьте тертым сыром, украсьте листочками базилика и подайте на стол.

    Похожие рецепты