Зачем вообще готовить дрожжевую пиццу на молоке, если можно делать тесто на воде? Хотя бы из разнообразия! Кроме того, считается, что тесто на молоке получается более нежным и дольше не черствеет. Проверить последнее утверждение у нас не получилось (пицца «ушла» сразу же после подачи на стол), а вот в первом мы убедились на собственном опыте. Что касается начинки, мы предложили свою версию, которую вы можете обыгрывать по собственному вкусу. Хотите сделать пиццу с курицей, сосисками или чисто с овощами — пожалуйста! Дрожжевое тесто на молоке отлично сочетается с любыми ингредиентами и производит самые лучшие впечатления на всех, кто пробует это замечательное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Муку с солью и сухими дрожжами просейте в миску через мелкое сито. Влейте теплое молоко и тщательно перемешайте. Добавьте оливковое масло и вымесите тесто.
Шаг 2
Сформуйте тесто в шар и поместите в миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме минимум в 1,5 раза.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Лук нарежьте полукольцами, копченую колбасу — ломтиками или кружочками. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Моцареллу нарежьте кружочками.
Шаг 4
Тесто раскатайте в тонкую лепешку на столе, слегка подпыленном мукой, и переложите ее на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте томатным соусом с помощью кулинарной кисточки.
Шаг 5
Сверху распределите лук, колбасу, помидоры черри и моцареллу. Выпекайте пиццу 10 минут при 210°C. Горячую пиццу посыпьте тертым сыром, украсьте листочками базилика и подайте на стол.