Search
Close this search box.

Постные оладьи с яблоками

Пышные, ароматные яблочные оладьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 ст. теплой воды
  • 400 гр муки
  • 35-40гр свежих дрожжей
  • 80 гр (~5-6 ст.л.) горчичного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • ваниль
  • корица
  • 3-5 кислых яблок
  • Шаг 1

    Дрожжи развести теплой водой. Добавить половину муки (200 гр) и 1 ст.л. сахара (из общего количества). Все хорошо размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

    Шаг 2

    Когда опара поднимется (время зависит от качества дрожжей от 10-20 мин в среднем), влить масло, всыпать оставшийся сахар, соль, муку, ваниль. Снова все хорошо взбить лопаткой или венчиком (без использования миксера). Дать тесту подняться (~20-30 мин)

    Шаг 3

    Пока поднимается тесто, подготовить яблоки. Помыть, очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Сложить нарезанные яблоки в глубокую миску, посыпать корицей (по вкусу). Сверху накрыть тарелкой и потрясти, чтобы корица распределилась. Оставить не снимая тарелки.

    Шаг 4

    Когда тесто поднялось, добавить яблоки, хорошо вымесить. Тесто получается довольно густое.

    Шаг 5

    Ложкой, смоченной в холодной воде (чтобы не прилипало) выкладывать тесто на смазанную подсолнечным маслом, хорошо разогретую сковороду. Жарить до румяной корочки с обеих сторон.
    Горячие оладьи посыпать сахарной пудрой или полить медом.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты