Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного растения и сваренное в кипятке, – блюдо древнее. Но не стареющее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Верхние капустные листья осторожно отломить, поварить в подсоленной воде 3–4 минуты, обдать холодной водой, подсушить, слегка отбить и положить на ровную поверхность, прикрыв влажным полотенцем.
Остальную капусту мелко порубить и прокипятить в течение 6 минут.
Слить воду и временно отставить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и чеснок и слегка обжарить до прозрачности.
Добавить кусочки бекона и продолжать обжаривать, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Добавить фенхель и куриный бульон и довести до кипения. Добавить сваренную нарезанную капусту и помешать. Добавить соль, перец и сливочное масло. Дать смеси немного остыть.
Форму для пирога выложить бланшированными капустными листьями так, чтобы края листьев свисали через край формы. Остывшую капустную смесь плотно уложить руками в форму. Края листьев завернуть наверх и крепко прижать. Разогреть в пароварке, для сочности полив некоторым количеством сохранившегося отвара.