Search
Close this search box.

Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г спагетти
  • 300–400 г томатов Pomito
  • 150 г нежирной варено-копченой корейки
  • 100 г вкусных маслин
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 7–9 веточек петрушки
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами, шаг №1

    Корейку нарезать очень тонкими полосками.В глубокой сковороде разогреть пару ложек масла, положить корейку и обжарить до румяной корочки, примерно 5 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами, шаг №2

    Чеснок слегка раздавить и очистить. Положить в сковороду с корейкой целые зубчики чеснока, жарить еще 30 сек.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами, шаг №3

    Добавить томаты вместе с соком, готовить на среднем огне 15 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами, шаг №4

    Маслины тонко нарезать, у петрушки удалить стебли, мелко порубить зелень. Положить маслины и петрушку в соус, приправить солью и перцем.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами, шаг №5

    Одновременно сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Спагетти с корейкой, маслинами и помидорами, шаг №6

    Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и положить в сковороду с соусом. Перемешать, разложить по тарелкам, сбрызнуть маслом и еще приправить перцем.

    Похожие рецепты