Search
Close this search box.

Тыквенные дольки в сырной корочке

Рецепт тыквенных долек в сырной корочке спасет, если вы купили большую тыкву, разделали ее, придумали с ней суп, горячее, оладьи и некоторые другие блюда, но все равно остался кусок, судьба которого неизвестна. Для этой закуски (или гарнира, как захотите) не нужно много ингредиентов. И, скорее всего, какая-то часть (если не большая) уже есть в вашем холодильнике. Потратив минимум денег и от силы час времени, можно получить прекрасный ужин или дополнение к мясу и угодить даже тем, кто овощи не жалует. Потому что тыква отлично сочетается с сыром, а запеченная она становится еще более сладкой. Чистое наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г тыквы
  • 120 г сливочного сыра
  • 60 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки и сбрызните оливковым маслом. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте дольками. Разложите ломтики тыквы на противне, смажьте оливковым маслом и запекайте в течение 30 мин.

    Шаг 2

    Измельчите чеснок. Лимон вымойте горячей водой, мелкой теркой снимите цедру. Натрите твердый сыр.

    Шаг 3

    Соедините в миске сливочный сыр, яйцо, сметану и панировочные сухари, добавьте половину тертого сыра и лимонную цедру, посолите,
    приправьте перцем и тщательно перемешайте.

    Шаг 4

    Выньте противень из духовки и сдвиньте ломтики тыквы вплотную друг к другу. Распределите на тыкве сырную массу, посыпьте оставшимся
    тертым сыром. Верните противень в духовку и готовьте еще
    20 мин.

    Похожие рецепты