Search
Close this search box.

Салат из дальневосточных кальмаров с соусом кижуч


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бакинские помидоры – 100 г
  • салат айсберг – 70 г
  • зеленая репа – 20 г
  • кальмары с/м – 100 г
  • креветки без панциря и головы – 60 г
  • горчица зернистая – 20 г
  • лосось слабосоленая – 60 г
  • анчоусы баночные – 10 г
  • йогурт Активия – 100 г
  • майонез провансаль – 100 г
  • сок лимона – 5 мл
  • сахарная пудра – 3 г
  • Шаг 1

    Горчицу, лосось, анчоусы, йогурт, майонез и сок поместить в блендер и пробить до однородной массы. Полученный соус процедить.

    Шаг 2

    Помидоры ошпарить кипятком, очистить, посолить, посыпать сахарной пудрой и поставить в духовку на 4 часа при температуре 70 градусов.

    Шаг 3

    Кальмары и креветки посолить, поперчить и обжарить на гриле.
    Салат и репу нарезать толнкой соломкой, заправить соусом и выложить на тарелку.

    Шаг 4

    Креветки и кальмары выложить сверху. По бокам тарелки выложить помидоры.

    Похожие рецепты