Search
Close this search box.

Спагетти в сливочном соусе с рыбой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • спагетти – 200 г
  • сыр Пармезан – 50 г
  • салат Руккола – 1 горсть
  • филе рыбы копченой или слобосоленой (форель, лосось) – 200 г
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • перец болгарский – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • Отварить спагетти до состояния «аль денте».

    Для приготовления соуса в сотейник влить сливки, добавить желтки, натертый сыр. Слегка взбить, поперчить, посолить.

    Рыбу мелко нарезать. Рукколу промыть, обсушить. Готовые спагетти поставить на очень маленький огонь, положить рыбу и влить соус. Добавить чеснок, предварительно измельченный или выдавленный через пресс. Аккуратно перемешать и дать соусу слегка загустеть. Соус должен получиться шелковистым (без комков).

    Спагетти выложить на тарелку и украсить горстью рукколы.

    Похожие рецепты