Search
Close this search box.

Салат со шпинатом под апельсиновым соусом

Легкий салат в котором куча витаминов и ни грамма майонеза!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат 100 г
  • груша 1 шт.
  • фета 70 г
  • мак 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • гранат 50 г
  • орехи грецкие 70 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • дижонская горчица 1,5 ч.л.
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • апельсин 1 шт.
  • Шаг 1

    Заправка. Выжать сок из апельсина (70 мл), добавить дижонскую горчицу, мед, оливковое масло, яблочный уксус — перемешать.

    Шаг 2

    В тарелку выложить листья шпината, грецкие орехи (измельчить по желанию), зерна граната, кусочки сыра фета.
    Грушу очистить от семян и нарезать дольками. Выложить в тарелку, посыпать маком. Заправить.

    Похожие рецепты