Search
Close this search box.

Пирог с вишней La Ciliegia


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • мука – 200 г
  • апельсиновая цедра – 30 г
  • сметана охлажденная – 100 г
  • сахар – 200 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • масло сливочное размягченное – 50 г
  • вишня без косточек – 300 г
  • Взбить яйца. Добавить сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать.
    Добавить 150 г муки, сливочное масло, сметану, апельсиновую цедру и взбивать, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны.

    Вишню обвалять в оставшейся муке, чтобы ягоды не осели на дно пирога, и смешать с тестом. Выложить тесто на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекать 40 минут до готовности.

    Готовность пирога можно проверить зубочисткой: проткнуть пирог зубочисткой — если тесто к ней не пристает, то пирог готов!

    Достать пирог из духовки и остудить.

    Похожие рецепты