Search
Close this search box.

Бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 300 г сахара
  • 300 г муки
  • 10 г масла для смазывания формы
  • 150 г сахара
  • 100 г воды
  • 50 г коньяка
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • зефир
  • маршмеллоу
  • клюква в сахаре
  • свежие красные ягоды: клюква, малина или красная смородина
  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 130 г сахарной пудры
  • Шаг 1

    Делаем бисквит. Яйца с сахаром взбивайте миксером 15–20 мин. Аккуратно засыпьте муку, вмешивая ее силиконовой лопаткой. Разогрейте духовку до 170 °С. Круглую форму для выпечки диаметром 22–24 см смажьте маслом, вылейте в форму тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35–40 мин. Бисквит выньте из формы, переверните и остудите на решетке.

    Шаг 2

    Делаем крем. Сливки взбейте миксером в охлажденной посуде, до загустения, начиная с маленькой скорости и постепенно прибавляя обороты. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжая
    взбивать до устойчивых пиков. Введите сливочный сыр, осторожно перемешивая массу до однородности.

    Шаг 3

    Готовим пропитку. Сахар растворите в 100 г воды, доведите
    до кипения, варите 2 мин. Добавьте коньяк и прокипятите, помешивая,
    еще 2 мин.

    Шаг 4

    Собираем торт. Разрежьте бисквит на 3 коржа. Нанесите пропитку, оставьте на 10–15 мин. Промажьте коржи сливочным кремом, обмазывая боковые поверхности.

    Шаг 5

    Делаем безе. Отделите желтки от белков, белки смешайте с сахаром. Взбивайте 10–15 мин миксером на большой скорости. Переложите массу в кондитерский пакет. Противень застелите бумагой для выпечки, выдавите из пакета маленькие безе. Разогрейте духовку до 130 °С. Поставьте безе в духовку и уменьшите температуру до 100 °С. Через 2 ч выньте и остудите.

    Шаг 6

    Украсьте торт маленькими безе, кусочками маршмеллоу, зефиром, клюквой в сахаре, свежими красными ягодами.

    Похожие рецепты