Search
Close this search box.

Картофельный пирог с утиной грудкой

Отличное порционное блюдо на Новогодний стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 10-12 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль-по вкусу
  • томатный кетчуп 2 ст.л.
  • луковица 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • утиная грудка 1/2 шт.
  • фасоль стручковая 60 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • Шаг 1

    Отварить утиную грудку в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками.Стручковую фасоль отварить.

    Шаг 2

    Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, размять картофель в пюре.

    Шаг 3

    Луковицу очистить и нарезать мелко. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить стручковую фасоль,кетчуп и готовить ещё 2-3 минуты.

    Шаг 4

    Порционные формочки смазать маслом, выложить картофельное пюре, оформив бортики.
    В середину выложить луково-томатную начинку, сверху нарезанное мясо. Молоко взболтать с молоком, залить начинку.

    Шаг 5

    Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке до румяного цвета.

    Похожие рецепты