Search
Close this search box.

Бермудский ром

Коктейль «Бермудский ром» немного напомнит знаменитые «Май Тай», «Пина Коладу» и классический «Дайкири». Яркий по вкусу и цвету напиток, который можно отнести к лонг-дринкам, ассоциируется с тропиками, жарким солнцем и теплым морем. Чем не повод вспомнить лето, когда за окном непогода? Помимо основного алкоголя в его состав входит два сока – ананасовый и апельсиновый, разбавленных буквально тремя каплями терпкого битера (выберите на свое усмотрение). Готовится очень просто: сложите все ингредиенты в шейкер и энергично потрясите полминуты. Перелейте в высокий стакан рокс и украсьте по желанию – ломтиком апельсина, ананаса либо другими фруктами, ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 60 мл золотого рома
  • 60 мл ананасового сока
  • 60 мл апельсинового сока
  • 3 капли биттера
  • лед
  • черешня
  • ломтик ананаса
  • ломтик апельсина
  • Шаг 1

    Наполните шейкер колотым льдом. Влейте апельсиновый и ананасовый соки, добавьте ром и биттер. Энергично встряхивайте шейкер в течение
    30 сек.

    Шаг 2

    Через ситечко перелейте коктейль в стакан рокс. Нанижите на шпажку фрукты и украсьте коктейль.

    Похожие рецепты