Search
Close this search box.

Диетический овощной бульон с фрикадельками

Почти «мамин» супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум  жиров, максимум белков и полезной клетчатки. Еще важно, что достаточносто заменить рафинированные продукты на природные, неочищенные, и «баластных» калорий в вашем питании станет гораздо меньше. Бурый рис — как раз из таких натуральных продуктов, поскольку не подвергался принудительной шлифовке и сохранил все, что содержит богатая витаминами оболочка каждого зерна.   

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис бурый – 600 г
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла (по желанию)
  • лук репчатый очищенный — 200 г
  • морковь очищенная – 300 г
  • лук зеленый — 8 г
  • укроп — 16 г
  • петрушка — 16 г
  • филе курицы – 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 6 г
  • Шаг 1

    Для бульона нарезанные соломкой морковь и репчатый лук залить водой (1,8 литра) и поставить вариться на медленном огне примерно 35-40 минут. Снять с плиты, дать настояться.

    Шаг 2

    Рис засыпать в кипящую подсоленную воду Варить до готовности, периодически помешивая.

    Шаг 3

    Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку. У яиц отделить белок от желтка и добавить его в фарш, посолить, хорошо отбить.

    Шаг 4

    От фарша отделить кусочек в 20-25 г, скатать его в шарик. Так же приготовить все остальные фрикадельки.

    Шаг 5

    Отваривать фрикадельки в кипящей воде около 10 минут. Затем переложить шумовкой в тихо кипящей овощной бульон, добавить (если решитесь) ложку оливкового масла и доварить фрикадельки. За минуту до готовности фрикаделек добавить в суп бурый рис. Посыпать свежей рубленой зеленью и снять суп с плиты.

    Похожие рецепты