Search
Close this search box.

Торт Гнездо глухаря

Торт «Гнездо глухаря» – это настоящая находка для любителей необычных и вкусных десертов. Благодаря своему внешнему виду и уникальному сочетанию вкусов, этот торт стал настоящей классикой праздничного стола. В его основе лежит медовое тесто, которое делает шарики пористыми и идеально подходящими для пропитки как темным, так и белым кремом. Миндальные нотки придают десерту особенную изысканность. Приготовление торта не составит труда даже в домашних условиях. Важно помнить, что для достижения идеального вкуса торту нужно «отдохнуть» в холодильнике не менее 12 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сахар – 7 ст. л.
  • Сметана 30% жирности – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Горький шоколад (72%) – 400 г
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Мука – 320 г
  • Творог 9% жирности – 100 г
  • Миндальная мука – 200 г
  • Очищенный миндаль – 100 г
  • Сметана 20% жирности – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

Шаг 1:

Фото приготовления рецепта: Торт Гнездо глухаря, шаг №1

Подготовьте тесто. Соду залейте лимонным соком и смешайте с медом. Просейте муку с солью и добавьте миндальную муку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте в мучную смесь. Затем введите творог, сметану и мед с содой. Вымесите тесто.

Шаг 2:

Фото приготовления рецепта: Торт Гнездо глухаря, шаг №2

Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, в центр каждого положите миндаль. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 20–25 минут при температуре 180°C.

Шаг 3:

Фото приготовления рецепта: Торт Гнездо глухаря, шаг №3

Для темной глазури растопите шоколад на водяной бане, добавляя масло, до однородной консистенции. Сразу снимите с огня.

Шаг 4:

Фото приготовления рецепта: Торт Гнездо глухаря, шаг №4

Две трети остывших шариков окуните в темную глазурь и выложите кругом на плоскую тарелку, формируя 2-3 слоя.

Шаг 5:

Фото приготовления рецепта: Торт Гнездо глухаря, шаг №5

Для белой глазури взбейте сметану с сахаром. Окуните в нее оставшиеся шарики и выложите на темные. Залейте центр торта оставшейся сметаной. Поставьте в холодильник на 12 часов.

Похожие рецепты