Search
Close this search box.

Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день демонстрируются в бюджетных столовых! В состав заливки, помимо традиционных в данном случае яиц, входят сливки, тертый сыр, молотая паприка и измельченные листочки базилика. Подается же запеканка с изысканным томатным соусом. Кстати, это блюдо очень сытное, поэтому его смело можно включить в меню семейного обеда в выходные. Приготовьте и наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи среднего размера – 1 кочан
  • молотая сладкая паприка – 1/4 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • базилик свежий нарезанный – 4-5 веточек
  • макароны – 250 г
  • сливки жирностью 22% – 250 мл
  • тертый сыр чеддер – 100 г
  • замороженный зеленый горошек – 150 г
  • луковицы среднего размера – 1 шт.
  • сливки жирностью 35% – 60 мл
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 1 ст. л.
  • помидор – 400 г
  • нарезанный базилик – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с брокколи, шаг №1

    Брокколи для запеканки промыть, разделить на соцветия. Положить в горячую подсоленную воду, довести до кипения и варить 2 мин. Откинуть на дуршлаг и немного остудить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с брокколи, шаг №2

    Треть брокколи измельчить блендером в пюре, добавить сливки и яйца, хорошо взбить. Базилик промыть, измельчить и вместе с тертым сыром и паприкой добавить в подготовленную смесь. Приправить по вкусу солью и перцем, тщательно перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с брокколи, шаг №3

    Отварить макароны для запеканки в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Промывать макароны водой ни в коем случае не следует.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с брокколи, шаг №4

    Разогреть духовку до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и застелить пергаментом, оставив свешивающиеся с двух сторон края. Выложить в нее макароны в 3 слоя. Сверху разложить соцветия брокколи. Залить яично-сливочной смесью и выложить еще 2 слоя макарон, плотно закрыть сверху концами пергамента. Запекать в духовке 30–35 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с брокколи, шаг №5

    Приготовить соус. На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать их кипятком, затем холодной водой. Очистить от кожицы. Мякоть нарезать ломтиками. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сотейнике в разогретом масле, 5 мин. Добавить помидоры и горошек, готовить 5 мин. Положить базилик, прогреть 2 мин. Влить сливки, приправить солью и перцем. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Запеканка из макарон с брокколи, шаг №6

    Измельчить получившуюся массу до однородности. Запеканку с брокколи вынуть из духовки, дать немного остыть, затем перевернуть на блюдо. При подаче полить соусом.

    Похожие рецепты