Search
Close this search box.

Пирог с тыквой и шоколадным кремом

Пирог очень вкусный и без крема, но я как любитель шоколада не могла не сделать шоколадный крем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 130 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • тыквенное пюре 180 г
  • растительное масло 90 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 30 г
  • какао 15 г
  • сахар 85 г
  • молоко 300 мл
  • шоколад (по желанию) 30 г
  • корица или др. специи по желанию
  • Шаг 1
    Смешиваем растительное масло, тыквенное пюре, желтки и сахар до однородности

    Отделяем белки от желтков.
    Смешиваем растительное масло, тыквенное пюре, желтки и сахар, взбиваем до однородности.

    Шаг 2

    Добавляем муку, разрыхлитель, соду и специи.

    Шаг 3
    Отдельно взбить белки, ввести в тесто для пирога, аккуратно перемешивая

    Взбиваем белки до пиков.
    Вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая.

    Шаг 4
    Выложить тесто для пирога с тыквой в форму, выпекать до готовности

    Тесто выкладываем в форму диаметром 16 см.
    Выпекаем при 170 градусах около 40 минут.

    Шаг 5
    Подготовить шоколадный крем и прослоить им пирог с тыквой

    Теперь делаем крем.
    Смешиваем муку, какао, сахар и 100 мл молока.
    Перемешивая, добавляем остальное молоко.
    Ставим на средний огонь и, немного помешивая, доводим до кипения.
    Остужаем. Крем готов. Разрезаем пирог на части и прослаиваем кремом. Сверху украшаем этим же кремом, предварительно добавив в него шоколад.
    Крем можно сделать на ваше усмотрение или вообще не делать все равно будет вкусно.
    Приятного аппетита.

    Похожие рецепты