Search
Close this search box.

Клюквенный кисель


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г замороженной клюквы
  • 5 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • молотая корица по вкусу
  • молотый мускатный орех по вкусу
  • палочки корицы для подачи
  • Шаг 1

    Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, влейте 100 мл воды и доведите до кипения. Раздавите ягоды толкушкой, долейте 800 мл воды, приправьте мускатным орехом и корицей и варите на медленном огне под крышкой 10 мин. Процедите через частое сито в чистую кастрюлю и верните на огонь.

    Шаг 2

    Размешайте крахмал в 100 мл холодной воды. Тонкой струйкой влейте
    крахмал в кастрюлю с кипящим клюквенным отваром, постоянно перемешивая ложкой или венчиком, и доведите до кипения. Снимите кисель с огня и подавайте горячим или охлажденным, украсив палочками корицы.

    Похожие рецепты