Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Измельчите филе рыбы в мясорубке или блендере, смешайте получившийся фарш с остальными ингредиентами фрикаделек
Скатайте из получившейся смеси небольшие шарики, размером с грецкий орех
Разогрейте кунжутное масло на сковородке, обжарьте фрикадельки на среднем огне, переложите их на тарелку
Шаг 2
В другой сковородке (или в этой же, но мытой) разогрейте масло гхи на небольшом огне, добавьте специи и жарьте в течение 1 минуты
Увеличьте огонь до максимального и добавьте помидоры вместе с соком, готовьте 5 минут, постоянно помешивая
Шаг 3
Добавьте лимонный сок, кокосовое молоко и фрикадельки, уменьшите огонь и тушите 5-7 минут
Посолите по вкусу, подавайте с отваренным рисом басмати.